娛樂城加入LINE好友加入太陽城娛樂城太陽城加入LINE好友娛樂城加入LINE好友加入太陽城娛樂城太陽城加入LINE好友

隱私權政策

太陽城科技有限公司(以下簡稱本公司)非常重視您的隱私權。請您閱讀以下有關隱私權保護政策的更多內容。

一、隱私權保護政策的適用範圍

  1. 本政策適用於您在本公司開發及經營之應用程式及其所附屬之網站活動時,所涉及之個人資料蒐集、處理、利用、國際傳輸及保護措施,但不適用於經本公司開發及經營之應用程式而連結至第三人經營之網站或網頁。

二、資料的蒐集與使用方式

  1. 在您註冊本公司網站服務、進行遊戲或瀏覽某些合作廠商的網頁,以及參加宣傳活動或贈獎遊戲時,本網站會蒐集您的個人資料,本公司也可能從商業夥伴或其他公司處取得您的個人資料,並將這些資料與本網站所擁有的您的個人資料相結合。
  2. 針對民調、活動、留言版等之意見,或其他服務關連事項,與會員進行聯繫。
  3. 若您有使用Facebook或其他社群服務,本公司可能透過相關社群服務系統設計,於取得您的同意後,將部分本網站的資訊發布於您的社群活動資訊頁面, 若您不同意該等訊息之發布,請您勿點選同意鍵,或於事後透過各該社群服務之會員機制移除該等資訊或拒絕本網站繼續發布相關訊息。若有任何問題,仍可與本公司客服中心聯絡,我們將竭誠協助您確認、處理相關問題。
  4. 回覆客戶之詢問,針對會員透過Line、傳真、電話或其他任何直接或間接連絡方式向本公司所提出之詢問進行回覆。
  5. 本公司根據使用者註冊、促銷活動或調查提供的資料,對使用者的人數、興趣和行為進行內部研究。此研究是根據完整資料統計進行彙編和分析的。凡未經您主動註冊所產生的資料,例如使用者機器的IP 位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選紀錄等資料,本公司僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。
  6. 本公司所蒐集的使用者姓名與身份證字號,僅供抽獎活動依據。電話、電子信箱及住址等,都是為了通知使用者抽獎結果以及寄發獎品,並不做其它用途。其餘資料僅供市場分析或學術研究,亦不做其它用途。

三、資料之保護

  1. 本公司採行合理適當之安全技術及保護措施,依相關法令辦理個人資料之安全維護事項,防止您的個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏。
  2. 如因業務需要有必要委託本網站相關單位提供服務時,本網站亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。

四、網站對外的相關連結

  1. 本網站的網頁提供其他網站的網路連結,您也可經由本網站所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本網站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

五、Cookie之使用

  1. Cookies是一種小小的記錄軟體,當你拜訪設有Cookies裝置的網站時,該網站的Server便會自動送出Cookies至你的電腦中。Cookies的功能是,幫助網站區別到訪者的身分,記錄並儲存到訪者的使用習慣或選擇等等...,並且擷取到訪者的IP位址。在此提醒你,大部分的瀏覽器會自動接受Cookies的儲存,然而你若不願於瀏覽過的網站上留下痕跡,現有多數瀏覽器的設計均允許你變更Cookies功能。若你關閉你瀏覽器的Cookies功能,仍能閱讀本公司網頁的內容;但若你是會員,使用Cookies將對你在拜訪本公司網頁時增加許多使用上的便利;換句話說,若你關閉Cookies的功能,則往後你每次拜訪本公司網頁時我們將無法認出你來,可能便因此失去提供你更多貼心服務的機會。

六、隱私權保護政策之修正

  1. 本網站隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上,並以公告或Line方式通知所屬全體會員,請您密切注意以保障個人權益。當您於隱私權政策任何修改或變更後繼續使用本公司其所附屬之網站服務,表示您已閱讀、瞭解並同意接受隱私權政策修改或變更後之內容。

如果您不同意本隱私權政策,建議您立即停止使用本公司其所附屬之網站服務。

請遵守管理規章

太陽城娛樂城遊戲管理規章

歡迎您的加入!

為確保遊戲進行之秩序,提供所有會員健全的娛樂環境,太陽城科技有限公司(以下簡稱本公司)制定了簡明的【太陽城娛樂城遊戲管理規章】(以下簡稱 本規章), 需要各位太陽城娛樂城公益會員們的共同支持與配合,一起建立優質的遊戲環境!

一、使用者登錄資料真實性

  1. 使用者在本公司網站註冊之個人基本資料(以下簡稱註冊資料)與實際狀況不符時,本公司將不對其帳號提供服務(例如:帳號、密碼查詢,申 請遊戲歷程,活動領獎等)!
  2. 若使用者於註冊帳號時,使用不實之註冊資料或將其「登入門號」、「遊戲帳號」、「密碼」或「遊戲相關資料」洩漏,或以有償、無償方式轉讓予他人時, 本公司有權暫停該帳號使用本服務並由使用者自行承擔所有之損失與損害,並保留所有法律追訴之權利。

二、遊戲規範

  1. 出現下列違規行為者,經遊戲管理員查明屬實後,視違反情節,輕微者則強制驅離或禁言亦或停止發話及交易功能,情節重大者則以停權或契約終止。以下為管理與處罰事項:
    • 發言不當(例如:不實言論、不當煽動言論、涉及人身攻擊)處罰:將【取消發話服務】。
    • 不當遊戲行為,含使用本公司服務或藉由本公司服務之行為者。
      處罰:第一次,懲處停權三日;第二次以上,懲處停權七日。(情節嚴重者,將處以【終止契約】處置。)
    • 利用【太陽城娛樂城】遊戲平台買賣遊戲幣,含使用本公司服務或藉由本公司服務之行為者。
      處罰:處罰:第一次,懲處停權三日;第二次,懲處停權七日。(情節嚴重者,將處以【終止契約】處置或將【取消交易服務】。)
    • 利用【太陽城娛樂城】遊戲平台買賣道具 (非本遊戲內所正常使用),含使用本公司服務或藉由本公司服務之行為者。
      處罰:第一次,懲處停權三日;第二次,懲處停權七日。(情節嚴重者,將處以【終止契約】處置或將【取消交易服務】。)
    • 利用【太陽城娛樂城】遊戲平台散佈、宣傳具商業廣告、或刊登援交色情之資料、網站,或從事仲介行為。
      處罰:第一次,懲處停權三日;第二次,懲處停權七日。(情節嚴重者,將處以【終止契約】處置。)
    • 利用【太陽城娛樂城】遊戲平台買賣、收受、轉讓 遊戲帳號,含使用本公司服務或藉由本公司服務之行為者。
      處罰:第一次,懲處停權三日;第二次,懲處停權七日。(情節嚴重者,將處以【終止契約】處置。)
    • 利用【太陽城娛樂城】遊戲平台散佈、宣傳中華民國法令所不許之言論或引誘人犯罪之言論。(例如但不限於:販毒,言詞中含以販毒之黑話例如:硬的、軟的、男生、女生、買賣糖果..等言論)。
      處罰:第一次,懲處停權七日;第二次,將處以【終止契約】處置。(情節嚴重者,將處以【終止契約】處置。)
    • 冒充官方人員利用【太陽城娛樂城】遊戲平台,冒用本公司遊戲客服人員或遊戲管理員之身分或申請容易造成誤認為客服人員或遊戲管理員之暱稱,與玩家進行任何互動。
      處罰:將處以【終止契約】處置。
    • 利用【太陽城娛樂城】遊戲平台,涉及盜用、詐騙違反中華民國法令之行為。
      處罰:將處以【暫時凍結】處置。查證犯罪屬實,其違法取得之遊戲幣、道具等則一併回收(含所有相關帳號)。並以【終止契約】處置。
    • 經司法機關查獲或查證乙方疑似從事不法之行為。
      處罰:將處以【暫時凍結】處置。經(檢警或相關單位來函要求),其違法取得之遊戲幣、道具等將暫時凍結若嗣後查證犯罪屬實則一併回收(含所有相關帳號)。
    • 利用遊戲之BUG或惡意透過遊戲網站程式漏洞,使用外掛程式或擅自修改所獲取之不當遊戲幣及道具。
      處罰:將處以【暫時凍結】處置。回收並因利用BUG所得之不當得利及刪除、角色資料等紀錄,且本公司將採取法律途逕處理。(含所有相關帳號)。
    • 大量註冊帳號利用遊戲取得不當得益,重大過失不知、明知道具、遊戲幣違法或不當取得仍為收受之行為。
      處罰:將處以【終止契約】處置。回收所得之不當得利,且本公司將採取法律途逕處理。(含所有相關帳號)。
    • 大量新申請帳號破壞遊戲秩序者。
      處罰:將處以【使用者禁登】或【終止契約】處置。
    • 惡意申訴回報、辱罵,影響客服人員及客服中心作業,本公司將採取法律途逕處理。
      惡意申訴回報、辱罵,影響客服人員及客服中心作業,本公司將採取法律途逕處理。
      • 所有違規警告次數不分遊戲均會累積。
      • 以上部份管理與處罰事項,於下方【違規事項說明】內詳述。
      • 懲處說明,對於觸犯規範的會員,本公司將視情節輕重適度施以以下處分:
        1. 【強制離線】:藉由系統操作強制使會員離開遊戲。
        2. 【強制關閉頻道】:藉由系統操作強制關閉私人創設之頻道。
        3. 【禁言】:使會員在一定時間內無法使用任何方式發言。
        4. 【暫時停權】:在一定時間內暫時凍結會員對其帳號的使用權。
        5. 【終止契約】:終止會員對其帳號的使用權利,或將該使用者列為本公司的拒絕往來戶,
          永久停止該帳號的使用權及本公司的任何服務。 處以終止契約者,將同時處以【刪除虛擬財產】(於第9點內說明)。
        6. 【使用者禁登】:同一使用者禁止登入太陽城娛樂城遊戲。
        7. 【取消發話服務】:終止會員對其帳號的發話服務。
        8. 【取消交易服務】:終止會員對其帳號的交易服務。
        9. 【刪除虛擬財產】:遊戲內遊戲戰績或虛擬物品全數歸零。
  2. 若使用者帳號違反上列遊戲管理規章遭停權累計達第【三】次者,本公司有權立即終止使用者契約,永久停止該帳號的使用權及本公司的任何服務,同時將該使用者帳號內於太陽城娛樂城遊戲內之全部虛擬物品及遊戲幣歸零。並列為本公司的拒絕往來戶。

三、違規事項說明

  1. 若查明屬實確有以不當方式來進行遊戲、使用本公司服務或藉由本公司服務從事非法行為者,造成其他玩家線上虛擬財產損失或競賽不公,本公司得於通知本服務使用人,由本公司按其情節輕重限制其遊戲使用權利,以維護其他會員權益與【太陽城娛樂城】 遊戲環境。 遊戲中禁止販售、購買遊戲點數卡、虛擬物品。 除此之外,所有參與或協助違反本遊戲管理規範行為之使用者帳號,本公司亦將以相同條例處理之。
  2. 禁止從事不當遊戲行為與違反本公司相關規範,何謂不當遊戲行為:
    • 惡意透過遊戲系統的漏洞(BUG),或以任何形式之非遊戲所附程式(如:侵入、攔截、破壞、修改遊戲資料、封包值) 或任何更改原始程式及系統上的鎖定與解除鎖定系統設定…等不正當方式,來取得遊戲中不當遊戲戰績、影響遊戲公平性者。
    • 以他人帳號進行交易、利用遊戲獲取不當得益或其他違反公平合理之方式使用本服務者。
    • 利用【太陽城娛樂城】遊戲平台上或【太陽城娛樂城】各款遊戲中的機制,刻意造成遊戲幣等遊戲資產不當流向。
    • 於遊戲中進行買賣遊戲幣、遊戲點數卡或其他相關虛擬物品。
    • 疑似利用線上儲值的方式盜買點數者。
    • 利用【太陽城娛樂城】遊戲平台散佈、宣傳具商業廣告或刊登援交色情之資料、網站,或從事仲介行為。
    • 從事傷及第三人權益與隱私之行為。(違反個人資料保護法)
    • 干擾遊戲或活動進行,且經線上管理人員勸告仍不聽從改善。
    • 冒用本公司遊戲客服人員或遊戲管理員之身分或申請容易造成誤認為客服人員或遊戲管理員之暱稱,與玩家進行任何互動。
    • 利用【太陽城娛樂城】遊戲平台中的發話機制,以辱罵、誹謗、人身攻擊、威脅,或以含淫穢之意(含音似者)、種族歧視之言語攻擊其他會員。(將【取消發話服務】)。
    • 於遊戲大廳中惡意洗頻,經【太陽城娛樂城】遊戲平台會員,拍照檢舉查詢屬實。(將【取消發話服務】)。
  3. ※請注意:依據刑法普通詐欺罪、違法製作財產權之詐欺罪等規定,將可處以一年以上七年以下的有期徒刑﹔同時在竊取電磁記錄之竊盜罪嫌疑部分,可處五年以下有期徒刑。 前述罪行均屬刑法公訴罪,檢察官可依法提起公訴後即行查證,請謹記各項規範,勿以身試法,以免抱憾終生。

  4. 發言不當 (含遊戲內言詞、網站平台上留言)
    • 為保持遊戲的善良風氣及所有玩家都可正常觀看與使用遊戲頻道,請大家遵守網路禮儀,以維持乾淨單純的遊戲空間。玩家於太陽城娛樂城遊戲平台的發言中 包含利用『直接、間接、影射、方言、俚語、錯字(注音文)、數字或圖形等代替一般的髒話、諧音、解剖學名辭、污辱及這類相關字詞的正、反向書寫等方式, 與文字組合後具有下述定義的字眼與內容皆為不被允許情形』。太陽城娛樂城遊戲平台上若有以下狀況,客服人員有權在無事先告知的情況,依各式情形直接進行處分, 若於頻道上所發表之言論是不被允許,但未被列於以下限制說明,將由客服人員依道德社會觀念之公正認定進行裁決,將【取消發話服務】:
      • 玩家於太陽城娛樂城網站、遊戲公開頻道中發送含有低級、褻瀆、粗魯、辱罵、誹謗、人身攻擊、威脅、挑釁、種族與性別歧視、不雅文字、猥褻及含煽情淫穢、具有色情內容或含意、有違社會善良風俗的慣用詞彙之言詞內容,影響其他玩家進行遊戲之觀感。
      • 玩家於【太陽城娛樂城】遊戲平台,遊戲言詞內容假冒官方人員,或是自稱官方代表、遊戲管理者等。
      • 蓄意妨礙、辱罵或欺騙官方人員。
      • 於【太陽城娛樂城】遊戲平台散佈對於公司未經證實或無具體事實根據的不實言論。(包含公開或未公開之訊息(惡意以文字或圖片形式),或是純屬玩家個人揣測等)。企圖影響其他玩家進行遊戲之觀感,若因此造成本公司損害,本公司並保留一切法律追訴之權利。
      • 於【太陽城娛樂城】遊戲平台公開頻道洗頻或重複發言多次,造成玩家無法正常觀看頻道之情形,例如持續發言無意義的內容(如英數字、亂碼、符號、表情、指令、系統預設文字), 或使用相同循環之文字進行重覆且有頻率的方式發言,皆構成洗頻 (兩人以上即是公開頻道) 。
      • 玩家於公開頻道上處理私人糾紛或是互相謾罵,以及試圖散佈並影響其他玩家加入紛爭,干擾其他玩家進行遊戲。
      • 於【太陽城娛樂城】遊戲平台上,違反個人隱私資料的保護,例如:透露其他玩家之太陽城娛樂城會員資料。
      • 於【太陽城娛樂城】遊戲平台上進行商業廣告之行為與內容(如兜售與非遊戲相關商品、涉及現實有價物交易之廣告行為)。
      • 於【太陽城娛樂城】遊戲平台上進行販賣毒品、槍械等不法物品或涉及刊登援交、色情等不法廣告。
      • 於【太陽城娛樂城】遊戲平台上散佈具有犯罪行為或是教唆犯罪之內容。
      • 於【太陽城娛樂城】遊戲平台散佈、宣傳中華民國法律所定之不法行為誘人犯罪(例如:販毒,言詞中含販毒之名稱)。
  5. 不當名稱(含遊戲內名稱、網站平台上暱稱)
    • 遊戲內的角色名稱及頻道名稱為玩家創立時自行輸入,角色及頻道名稱一經設定後將無法任意變更,請玩家妥善為自己心愛的角色及頻道命名。 玩家角色及頻道名稱,有違反命名規定的不當名稱將在無事先告知的情況下遭到鎖定、刪除、解散或者變更名稱的處置。若有以下狀況,客服人員有權在無事先告知的情況, 依各式情形直接進行處分,但未被列於以下限制說明,將由客服人員依道德社會觀念之公正認定進行裁決。
      • 網站及各式名稱不得與官方工作人員名稱類似、假冒本公司相關組織名稱,以及與工作人員名稱混淆之名稱,包含中間僅以普通玩家可能無法辨識之特殊字形區隔之以上類似組合。 例如:客服、W&A、GM等皆屬本公司官方人員。
      • 有影射、褻瀆、粗魯、辱罵、誹謗、人身攻擊、威脅、挑釁太陽城娛樂城遊戲公司或從業人員含意之玩家暱稱。例如:爛公司、白痴克服。
      • 遊戲角色名稱含有種族與性別歧視、不雅文字、猥褻及含煽情淫穢、具有色情內容或含意、有違社會善良風俗的慣用詞彙之言詞。例如: 誰要一夜情、援交妹。
      • 遊戲角色名稱含中華民國法律所定之不法行為誘人犯罪文字。(例如:販毒,言詞中含販毒之名稱)。
    • ※註:文字(包含全/半型文字、大/小寫文字、諧音等皆於限制當中)

  6. 利用BUG進行遊戲(含宣傳、散播消息)
    • 玩家不可利用遊戲中非自然或非刻意之錯誤BUG或以違反公平合理之方式、手段進行遊戲 (未公告BUG之部份將以本公司認定為主)或遊戲漏洞,甚至造成伺服器負擔加重或當機等,讓自己受惠及牟利他人,導致遊戲失衡之行為,玩家在發現遊戲的BUG後,應及時向遊戲管理人員反映。如玩家利用遊戲程式的BUG、漏洞或規則不盡完善之處以及其他任何非正常方式,而取得之不當利益暴增等等,導致遊戲造成不平衡等損失,與影響其他玩家權益及造成不屬於原先設計範圍效果,所有關係者經查證屬實後之一切資料,處理方式如下:
      • 本公司將採取遊戲帳號【暫時凍結】方式,並回收玩家利用BUG進行遊戲而直接、間接獲得之非法利益,但若發生之情形過於重大而有無法正確回收非法利益,或該非法利益可能連帶產生其他無法回溯之情況,本公司以書面或Line告知後,將暫停其遊戲使用權直至使用者帳號資料修正為止, 或對該遊戲帳號之所有角色進行重置為全新角色之處分,並且將回溯至正常資料之前的備檔資料。
  7. 惡意篡改遊戲程式
    • 使用者不得侵入、攔截、破壞遊戲程式,或對遊戲進行修改、編譯、修改遊戲程式記憶體編碼或解除遊戲程式加密,或以任何方式篡改、複製更改封包及數值…等,來變更遊戲程式內容資料,而取得之不當利益暴增等等,而導致遊戲造成不平衡等損失,與影響其他玩家權益及造成不屬於原先設計範圍效果,所有關係者經查證屬實後之一切資料,處理方式如下:
    • 官方經查證屬實者,將回收玩家惡意篡改遊戲程式進行遊戲而直接、間接獲得之非法利益,本公司有權在無事先告知的情況,立即對會員終止契約,其非法所得之遊戲幣、道具等將一併回收,且本公司將保留法律追溯權。(含所有相關帳號)
  8. 舉發『駭客』、『舞弊』
    • 為落實維護遊戲公平性與協助本公司取締可能用『駭客』和『舞弊』行為玩家,您同意太陽城娛樂城用戶端(CLIENT)程式無須對您通知即可從您的電腦及其元件中包括但不限於獲得某些資訊,包括您的鍵盤、滑鼠、顯示卡、網路卡、CPU、RAM、IP位址等相關資訊,其中包含是否同時有與太陽城娛樂城同時運行之『未經許可的第三方程式』(註)。上述資訊僅用於保護玩家、 維護遊戲品質及找出惡意不當或違法行為之玩家等,追溯資料。※註:本文中所稱的『未經許可的第三方程式』係指未經本公司同意使用之程式。其他包括但不限於本公司獨自判定(1)能進行或提供任何舞弊; (2) 能讓遊戲client端程式修改或侵入遊戲介面、環境;(3)攔截、挖掘或以其他方式或通過遊戲收集資訊的任何“addon”或“mod”的第三方軟體。
    • 優質愉快的遊戲環境需要大家共同監督維護,若發現任何本公司禁止之違規行為,我們需要您的協力檢舉、立即回報。
      • 逕行舉發:為消弭遊戲中遊戲不公現象,遊戲管理員每日針對前一日遊戲成績與相關遊戲資產之數額進行安全檢查。凡遊戲歷程有作弊嫌疑或相關遊戲資產數量不正常增加之會員,都將列入考核名單,經查證屬實,本公司得於通知本服務使用人,立即終止本合約。
      • 回報/檢舉告發:若有發現疑似違反本遊戲規範者,可向官方進行回報或檢舉告發。官方接獲通知後,將立即查明。如查證屬實,本公司得於通知本服務使用人,公佈太陽城娛樂城遊戲官網。
        1. 進行回報與檢舉,請附上:
          • 您的暱稱(若為檢舉,請同時附上:您所要檢舉的會員的暱稱)。
          • 事由、事發時間、地點(遊戲區或單元或活動名稱)
          • 拍下的完整圖片或其他可佐證之資料 請注意:若為檢舉,受理期限以事發當月起算一個月內,逾時恕不受理。
        2. 進行回報與檢舉方式如下:
          • 透過【太陽城娛樂城官方】LINE客服進行通報。
      • 處分申訴
        1. 請玩家依照在所有使用者申請會員時所簽署之「使用者合約」中,「申訴權利」之內容為依據。請上遊戲官方網站填寫申訴單或來信@643lqjqf,我們將於收到來信後盡速與申訴會員聯絡。 申訴單上須檢核使用者帳號基本資料,若非會員資料庫中該帳號資料之原始登錄人,恕無法受理。
  9. 虛擬物品相關規定
    • 遊戲中開放使用者帳號以點數兌換虛擬物品或遊戲幣,惟使用者須同一經完成兌換流程後,因虛擬物品或遊戲幣樂趣使用,即不再具有任何實質價值。
    • 遊戲中開放使用者帳號以點數兌換虛擬物品或遊戲幣時,太陽城娛樂城只提供單向兌換的媒介,無法將虛擬物品或遊戲幣轉換成真實點數,若使用者帳號私下有其他交易行為 而造成個人損失,本公司將不負責賠償或其他法律責任。
    • 遊戲中所頒發的虛擬物品,只針對特殊活動與單一帳號進行發放,使用者帳號不得要求本公司將真實身分中所有的帳號與個別虛擬物品集中或轉移到特定帳號。
    • 太陽城娛樂城提供虛擬遊戲幣及物品互相贈與功能,但僅提供轉換機制正常,嚴禁有買賣遊戲幣之行為,如使用者仍不聽取勸導,太陽城娛樂城不承擔使用者帳號間私下交易的問題處理,且使用者不得以私下交易的結果要求本公司取消已完成轉 換之虛擬物品、遊戲幣。
    • 使用者帳號若於現實生活中於本遊戲之道具、人物及其他各項電磁記錄,與他人為交易或互易行為,因此而產生的糾紛與本公司無涉。
    • 因天災、不可抗力或其他非人為因素而導致使用者遊戲資料的損失,本公司不負賠償責任。
    • 使用者所購買的點數卡,一經儲值後,即表示使用者已經確認系統下各項服務之消費;存入使用者帳號的遊戲點數,將無法轉讓給第三者。
    • 使用者發現遊戲帳號遭人非法使用或有任何異常破壞使用安全的情形時,應立即通知本公司;若因可歸責於使用者而導致帳號、密碼、遊戲資料遭他人非法使用所造成之損失,本公司將不負責處理相關糾紛及賠償。(請當事者本人循司法程序向盜用者求償)。
    • 因遊戲版本更新,造成部分使用者出現遊戲版本不正確或任何因使用者帳號個人因素,無法繼續進行遊戲(同時段內非所有的使用者帳號無法登入太陽城娛樂城遊戲伺服器),則本公司將盡力提供諮詢服務,協助使用者帳號繼續使用本公司之服務,但該處理時段內因使用者帳號個人電腦設備問題或自身、其他協力廠商或相關電信業者網路系統軟硬體設備之故障或失靈造成無法遊戲的損失,本公司將不負損害賠償責任。
    • 除了太陽城娛樂城舉辦之活動與遊戲程式本身之問題外,使用者帳號間任何私下交易的結果皆與本公司無關。

四、其他特殊活動辦法與管理

  1. 舉凡本公司因功能需求或針對不同主題所舉辦之特殊活動,本公司會提供該項功能/活動的使用說明與規範,若會員對於新增的服務內容或遊戲活動比賽方式有不同意之處,請勿使用該項功能或請勿參與該項活動比賽。
  2. 本公司之客服及遊戲管理員(GM)不予受理之情事
    • 持續傳送空白訊息或毫無意義的訊息給遊戲管理員(GM)內容,以致於影響其他會員諮詢,經遊戲管理員(GM)告知無效後,將暫時拒絕提供該會員線上諮詢服務。
    • 在特定活動或競賽的相關規定期限後,逾期詢問虛擬或實體贈品、獎品之兌獎領獎事宜。
    • 點數卡開卡儲值後,要求本公司進行回復、轉讓、更改配點設定。
    • 本公司禁止會員利用太陽城娛樂城會員服務進行任何商業行為。若會員之間有任何私下交易。
    • 不得以結果或糾紛要求本公司取消或回復已完成之虛擬遊戲幣轉匯。惟會員違反使用者合約時,本公司將按照合約內容進行處理。
    • 會員之間若於遊戲有特殊玩法設定,除了涉及以違反公平合理之方式或手段進行遊戲之外,遊戲管理員(GM)不介入處理。
    • 會員之間私人恩怨、糾紛,遊戲管理員(GM)不介入處理,但不得於公開頻道發送(低級、褻瀆、粗魯、辱罵、誹謗、人身攻擊、威脅、挑釁、 種族與性別歧視、不雅文字、猥褻及含煽情淫穢、具有色情內容或含意、有違社會善良風俗的慣用詞彙之言詞內容,影響其他玩家進行遊戲之觀感。)(將【取消發話服務】)
    • 詢問關於公司內部、系統方面、遊戲內部數值設定或是GM私人問題與其他玩家的個人資料等非相關遊戲進行的問題,為保守公司內部機密資訊公司運作之機密資料,以及保持高品質的服務並保障所有玩家的權益,我們將不受理玩家詢問,請玩家配合。
    • 如玩家之間發生虛寶轉移糾紛時,請玩家自行互動調解,GM不擔任仲裁的角色亦不受理類似的相關問題。
  3. 本公司不進行損失補償之情形
    • 會員若因本身網路服務業者網路斷線、或自動離線、或電腦程式錯誤,發生斷線情形,而造成遊戲資料,如戰績與點數有所損失。
    • 因戰爭、天災、其他不可抗力因素或其他非人為因素,導使會員於遊戲中途被迫離線,係屬無法事先防範的事實災害。因此會員當日所損失的遊戲資料,如戰績與點數,本公司將不另做損失補償。
  4. 相關風險與責任,由會員自行負擔之情形
    • 本公司之各項會員服務可能發生下列情形:
      • 網站設備進行必要之保養。
      • 自身、其他協力廠商或相關電信業者網路系統軟硬體設備之故障或失靈。
      • 因人為操作上之疏失而造成中斷、暫時無法使用、遲延、資料傳輸或儲存上之錯誤。
      • 遭第三人侵入系統篡改或偽造變造資料。
      • 因戰爭、天災、其他不可抗力因素或其他非人為因素,致使本公司設備無法正常運作。
      • 就以上情形,本公司不擔保各項服務之正確、完整、安全、可靠、合適、時效、穩定、不會斷線及出錯。
    • 會員需明白使用本服務之所有風險及可能致生之任何損害,不得因此而要求任何補償或賠償,並且同意對於會員所傳送之Line、檔案及其他資料做備份。
    • 若因傳送過程而造成Line、檔案及其他資料之遺失,本公司不負任何擔保責任。
    • 會員在本公司網站上傳之資料(如談話、指令等),其內容限制如下:
      • 禁止侵犯任何第三者的智慧財產權,版權或公眾/私人權利。
      • 禁止違反任何法律或善良風俗。
      • 禁止任何毀謗他人,性騷擾,種族歧視或對孩童有不良影響的內容。
      • 以上均屬於會員的個人行為,一旦發生,會員須自行負擔相關法律責任。
    • 交易或購買使用非法儲值序號:
      • 線上購買來路不明的遊戲序號是不安全的,會員不得與他人私下進行遊戲點數交易,若因而購買到利用線上付費機制(如信用卡、電信小額付費)盜刷而得的遊戲儲值序號,本公司將對該會員施以暫時凍結處分,直到該會員完成付款動作後,始予以復權。而線上付費機制盜刷的相關法律責任也將由該帳號之使用會員自行擔負,本公司亦會配合司法單位進行調查。
    • 本公司禁止會員利用太陽城娛樂城會員服務進行任何商業行為。若會員之間有任何私下交易,其結果或糾紛本公司一概不負責任。
    • 會員有義務妥善保管在【太陽城娛樂城】之帳號與密碼,不洩露、出借、轉讓,或提供予第三人知悉。
    • 若發現帳號或密碼遭人偷盜、非法使用或有任何異常破壞使用安全之情形,應立即通知本公司,以利本公司採取相關措施。但不得將本公司所採取之措施解釋為本公司對你有明示或默示擔保或賠償責任。 對於你的帳號及密碼遭人非法使用,本公司不負任何賠償責任,但可申請遊戲歷程至各地警察局電腦犯罪偵查組報案,依照法律程序起訴處理。本公司將依法提供相關資料,配合案件之協助調查。
  5. 條款變更權利聲明
    • 因應法律之變動或提供遊戲服務之必要,本公司保留新增、修改或刪除本管理規章之全部或局部條文之權利,並於修改時於首頁進行公告,不再另行個別通知, 玩家不得因此而要求任何補償或賠償,並且自該修訂條文於本網站公告之時起受其約束。玩家一旦於公告後繼續使用本公司各項服務,即視為已經同意該修訂條款。
  6. 網路犯罪報案協助
    • 目前針對網路遊戲上玩家帳號遭盜用或是遭詐騙,司法單位在實行網路犯罪報案程序時,第一時間需要帳號所有者提出帳號持有證明及相關報案必備資料。
    • 此時,玩家可與本公司聯絡,申請帳號證明書及遊戲歷程;當相關文件完成,本公司將以掛號方式,寄給您『遊戲歷程』及『帳號證明書』。
    • 本公司依法恕不能主動為您提出網路犯罪相關的控訴,由於大部分的行騙行為是誘騙玩家以交易方式達成目的,以達到留下銀貨兩訖的確認交換動作,在官方以記錄判斷的立場上是難以處理這方面各說各話的糾紛,並且無法依照單面說詞而為玩家強制取回財物或告知對方資料,並無法對此類問題予以裁奪,請玩家特別注意。
    • 如玩家不幸發生欺詐事件,因上述行為產生涉及法律行為之糾紛,被害者可儘快與客服聯繫依正確客服流程申請資料取得相關報案必備資料,至鄰近縣市警察局報案,當本公司收到相關機關所發送的協助調查的公文時,本公司將依法提供司法單位所需之數據資料,以供查詢佐證,盡力協助警方偵辦,將不肖玩家於現實社會中繩之以法。
      • 北部:
        刑事局電腦犯罪調查科:(02)2370-0693
        台北市刑警大隊:(02)2381-7263
        台北市警察局網路犯罪組:(02)2343-3980
        警政署刑事警察局-偵九隊:(02)2764-4490、(02)2764-4434
      • 中部:
        台中市警察總局:(04)2327-3953、(04)2328-9100轉2032
      • 南部:
        高雄市警察總局:(07)212-0800
      • (以上單位資訊若有誤,以單位網站公布之資訊為主)
  7. 玩家申請遊戲歷程說明與注意事項
    • 玩家帳號遭盜用或遊戲中被詐騙欲報警處理的玩家,需由本公司提供遊戲歷程,警方才會受理。報案流程如下:
      • 至登入後,點選『客服信件』→遊戲歷程申請。
      • 詳細填寫好各項資料後,系統為確保為本人申請,將會進行手機門號驗證,發送驗證碼至您遊戲角色所綁定的手機,驗證成功即可受理
      • 遊戲歷程申請處理時間為七個工作天(不含例假日)內,以掛號寄出『遊戲歷程』、『帳號證明書』給您。
      • 請您持『遊戲歷程』、『帳號證明書』至鄰近轄區分局報案,完成報案程序後,本公司將在警方來函後提供詳細資訊配合檢調偵查,故請在完成報案流程後,向警方偵辦單位確認辦案進度。
      • 提醒玩家注意!若提出的申訴案件中,涉及玩家帳號遭盜用,或涉及私人之間的詐欺、糾紛等電腦犯罪事件時,依據個人資料保護法,本公司在政府司法單位沒有介入調查並來函通知本公司配合後續處理前,依法不能涉入該件糾紛及做協助或處置。
      • 受限於電磁資料保管義務,目前只能查詢前30天內的遊戲歷程記錄,因此請盡早申請方便作業, 超過受理期限,恕不接受辦理,敬請注意。
      • 申請遊戲歷程前,請確定您登錄於本公司會員資料庫中的個人資料,本公司只能讓於會員資料庫中該帳號資料中之原始登錄人查詢所屬帳號內之資料,非本人則不提供查詢。
      • 申請【遊戲歷程】僅受理查詢單組帳號之遊戲歷程紀錄,超過一組或多組遊戲帳號申請時,請分別填寫申請書提出申請。
      • 遊戲歷程資料以30頁A4尺寸為限制,若超過30頁,即將資料燒錄成光碟郵寄。
      • 請玩家於提出遊戲歷程的同時進行儲值點數儲值,以作為申請時所需的費用,待製作時會將所需點數於遊戲帳號內扣除,製作完成遊戲歷程資料即會進行寄出。
      • 一經申請、扣除點數後,不得要求回復、取消申請;若點數不足,則視同放棄申請,本公司也將取消申請資格。

使用者合約

歡迎來到太陽城科技有限公司【太陽城娛樂城】遊戲平台(以下簡稱本遊戲),為保障你的權益,請於註冊成為【太陽城娛樂城】會員並開始使用本遊戲之服務前,詳細閱讀本使用合約書之所有內容。

立契約書人

公司名稱: 太陽城科技有限公司(以下簡稱「甲方」)
代表人:張瑞成
電話:04-22540727
Line:@643lqjqf
登記地址:臺中市中區市府路152號
網址:https://www.sp298.com
統一編號:82824869

消費者(以下簡稱「乙方」,請依會員註冊流程填寫

一、法定代理人

  • 乙方為限制行為能力人者,本契約訂定時,應經乙方之法定代理人同意,本契約始生效力;乙方為無行為能力人者,本契約之訂定,應由乙方之法定代理人代為之。
  • 若有限制行為能力人未經同意或無行為能力人未由法定代理人代為付費購買點數致生法定代理人主張退費時,法定代理人得依官網公告流程,備妥證明文件並提出申請,經甲方確認後,退還乙方未使用之遊戲費用。
  • 甲方應於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面以中文明顯標示,若乙方為限制行為能力人或無行為能力人,除應符合第一項規定外,並應於乙方之法定代理人閱讀、瞭解並同意本契約之所有內容後,方得使用本遊戲服務,本契約條款變更時亦同。

二、契約適用之範圍

  • 甲方提供乙方網路連線遊戲服務及其他相關服務(以下簡稱本遊戲服務),甲乙雙方關於本遊戲服務之權利義務,依本契約條款之約定定之。

三、契約之內容

  • 以下視為本契約之一部分,與本契約條款具有相同之效力:
    1. 甲方有關本遊戲服務之廣告或宣傳內容。
    2. 計費制遊戲之費率表及遊戲管理規則。
  • 本契約條款如有疑義時,應為乙方有利之解釋。

四、名詞定義

  • 本契約之名詞定義如下:
    1. 網路連線遊戲:係指乙方透過電腦、智慧型裝置或其他電子化載具,連結網際網路至甲方指定之伺服器所進行連線遊戲。但不包括電子遊戲場業管理條例所稱電子遊戲機、單純區域連線或其他無需透過網路連結遊戲伺服器之遊戲服務。
    2. 遊戲網站:係指由甲方為提供本遊戲服務所建置之網站。
    3. 遊戲管理規則:係指由甲方訂立,供為規範遊戲進行方式之規則且不影響雙方契約上之權利義務者。
    4. 遊戲歷程:係指自乙方登入本遊戲起至登出本遊戲時止,電腦系統對乙方遊戲進行過程所為之紀錄。
    5. 儲值:係指乙方預付甲方之金額或其餘額,乙方預付金額後,兌換為遊戲網站之點數,乙方得再以點數使用本服務。
    6. 線上遊戲:係指乙方以其設備透過網路傳輸的方式,始得操作、進行甲方提供之遊戲軟體。
    7. 線上遊戲:係指乙方以其設備透過網路傳輸的方式,始得操作、進行甲方提供之遊戲軟體。
    8. 管理員:擔任維護遊戲進行之順暢、公平與提供遊戲操作問題解答或其他會員服務相關事項之人員。
    9. 封包傳輸:資料在網路上傳輸時,需分割為數個區塊,每一個封包內含部份傳輸資料與表頭資料、封包型態、送件者與收件者的位址等資料。封包首先會傳送到閘道電腦,閘道閱讀目的位址後,將封包傳送到鄰近閘道,如此反覆進行,直到一閘道認得封包所屬的電腦,將該封包直接送達目的位址。
    10. 下載相關軟體:係指由網路下載遊戲套件、服務程式之行為。
    11. 遊戲暱稱:係指乙方於遊戲網站中自行設定的虛擬角色的名字。
    12. 終止合約:係指甲方永久禁止乙方使用太陽城科技會員服務並代表雙方已無條件終止合約。
    13. 甲方必要成本:包括但不限於本服務使用費用、通路業者服務費、手續費用、郵資、匯票費用及其他費用。
    14. 遊戲點數及本服務使用時間:係指由乙方以現金、信用卡刷卡、虛擬通路付費方式向甲方購買點數及本服務使用時間,不包含以點數或虛擬金幣購買之虛擬商品,亦不包含免費或贈送的點數。
    15. 遊戲相關管理規範:係指由甲方訂立,專供為規定遊戲進行方式、會員行為等相關條款。
    16. 遊戲套件:係指具備主、副程式,且能完整執行線上遊戲、服務程式所有功能之軟體。
    17. 程式漏洞(BUG):非甲方設計遊戲程式時所預見或規劃之遊戲呈現方式、操作模式或所表現之遊戲結果。
    18. 體驗會員:乙方於註冊時使用簡易註冊方式未填寫完整個人基本資料(如:姓名、身分證字號、聯絡電話及住址等),故無法享有完整太陽城科技會員相關、實體領獎等服務。
    19. 太陽城娛樂城會員:乙方為體驗或第三方會員,並已登入遊戲網站後填寫完整個人基本資料(如:姓名、身分證字號、電子信箱、聯絡電話及住址等),即可享有本用戶協議所有權利。
    20. 第三方會員:由第三方平台串接至太陽城科技遊戲網站之會員,無法享有完整太陽城科技會員相關、實體領獎等服務。

五、服務範圍

  • 本契約所提供之遊戲服務,係由甲方指定之伺服器,讓乙方透過網際網路連線登入使用本遊戲服務。但不包括乙方向網際網路接取服務業者申請接取網際網路之服務,及提供上網所需之各項硬體設備。

六、遊戲登錄

  • 乙方申請使用本遊戲服務,應依申請流程,於遊戲網站登錄與身分證明文件相符之個人資料或其他必要資訊。為確保乙方使用本遊戲服務之權益,乙方提供之資料應可驗證身分,若有不正確或已變更時,應立即通知甲方更新。
  • 甲方若有為提供本遊戲服務與乙方聯絡之必要,而乙方未提供正確之個人資料或原提供之資料不符合真實且未更新,甲方得於乙方提供真實資料或更新資料前,暫停乙方遊戲進行及遊戲歷程查詢之服務。但乙方能證明其為契約當事人者,不在此限。

七、契約解除權規定

  • 乙方得於開始遊戲後七日內,以書面告知甲方解除本契約,乙方無需說明理由及負擔任何費用。
  • 前項情形,乙方得就未使用之付費購買點數向甲方請求退費。

八、計費方式

  • 本遊戲服務之收費計算方式依各遊戲官網公告者為準。
  • 本遊戲服務內(例如:遊戲商城、線上商店等)有提供需乙方額外付費購買之點數、商品或其他服務(例如:虛擬貨幣或寶物、進階道具等),甲方應在官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面公告載明付款方式及商品資訊。
  • 費率調整時,甲方應於預定調整生效日三十日前於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面公告;若乙方於註冊帳號時已登錄通訊資料者,並依乙方登錄之通訊資料通知乙方。
  • 費率如有調整時,應自調整生效日起按新費率計收;若新費率高於舊費率時,乙方在新費率生效日前已於官網中登錄之付費購買點數或遊戲費用應依舊費率計收。

九、本遊戲服務應載明之資訊

  • 甲方應於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面及遊戲套件包裝上載明以下事項:
    1. 依遊戲軟體分級管理辦法規定標示遊戲分級級別及禁止或適合使用之年齡層。
    2. 進行本遊戲服務之最低軟硬體需求。
    3. 有提供安全裝置者,其免費或付費資訊。
    4. 有提供付費購買之機會中獎商品或活動,其活動內容、獎項及中獎等資訊,並應記載「此為機會中獎商品,消費者購買或參與活動不代表即可獲得特定商品」等提示。

十、帳號與密碼之使用

  • 乙方完成註冊程序後取得之帳號及密碼,僅供乙方使用。
    前項之密碼得依甲方提供之修改機制進行變更。甲方人員(含客服人員、遊戲管理員)不得主動詢問乙方之密碼。甲方應於契約終止後三十日內,保留乙方之帳號及附隨於該帳號之電磁紀錄。
  • 契約非因可歸責乙方之事由而終止者,乙方於前項期間內辦理續用後,有權繼續使用帳號及附隨於該帳號之電磁紀錄。
  • 第二項期間屆滿時,乙方仍未辦理續用,甲方得刪除該帳號及附隨於該帳號之所有資料,但法令另有規定者不在此限。

十一、帳號密碼遭非法使用之通知與處理

  • 當事人一方如發現帳號、密碼被非法使用時,應立即通知對方並由甲方進行查證,經甲方確認有前述情事後,得暫停該組帳號或密碼之使用權,更換帳號或密碼予乙方,立即限制第三人就本遊戲服務之使用權利,並將相關處理方式揭載於遊戲管理規則。
  • 甲方應於暫時限制遊戲使用權利之時起,即刻以官網公告、簡訊、Line、推播或其他雙方約定之方式通知前項第三人提出說明。如該第三人未於接獲通知時起七日內提出說明,甲方應直接回復遭不當移轉之電磁紀錄予乙方,如不能回復時可採其他雙方同意之相當補償方式,並於回復後解除對第三人之限制。但甲方有提供免費安全裝置(例如:防盜卡、電話鎖等)而乙方不使用或有其他可歸責於乙方之事由,甲方不負回復或補償責任。
  • 第一項之第三人不同意甲方前項之處理時,乙方得依報案程序,循司法途徑處理。
  • 甲方依第一項規定限制乙方或第三人之使用權時,在限制使用期間內,甲方不得向乙方或第三人收取費用。
  • 乙方如有申告不實之情形致生甲方或第三人權利受損時,應負一切法律責任。

十二、遊戲歷程之保存與查詢

  • 甲方應保存乙方之個人遊戲歷程紀錄,且保存期間為三十日,以供乙方查詢。
  • 乙方得以書面、網路,或親至甲方之服務中心申請調閱乙方之個人遊戲歷程,且須提出與身分證明文件相符之個人資料以供查驗。
  • 甲方接獲乙方之查詢申請,應提供第一項所列之乙方個人遊戲歷程,並於七日內以儲存媒介或書面、Line方式提供資料。

十三、個人資料

  • 關於個人資料之保護,依相關法律規定處理。

十四、電磁紀錄

  • 本遊戲之所有電磁紀錄均屬甲方所有,甲方並應維持乙方相關電磁紀錄之完整。
  • 乙方對於前項電磁紀錄有使用支配之權利。但不包括本遊戲服務範圍外之移轉、收益行為。

十五、資訊公開

  • 甲方應於遊戲網站上提供本遊戲服務之伺服器可容納人數、同時上線人數與連線狀況等相關資訊,並定期更新。

十六、連線品質

  • 甲方為維護本遊戲服務相關系統及軟硬體設備而預先規劃暫停本遊戲服務之全部或一部時,應於七日前於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面公告。但因臨時性、急迫性或不可歸責於甲方之事由者,不在此限。
  • 因可歸責甲方事由,致乙方不能連線使用本遊戲服務時,甲方應立即更正或修復。對於乙方於無法使用期間遭扣除遊戲費用或遊戲內商品,甲方應返還遊戲費用或商品,無法返還時則應提供其他合理之補償。

十七、企業經營者及消費者責任

  • 甲方應依本契約之規定負有於提供本服務時,維護其自身電腦系統,符合當時科技或專業水準可合理期待之安全性。
  • 電腦系統或電磁紀錄受到破壞,或電腦系統運作異常時,甲方應於採取合理之措施後儘速予以回復。
  • 甲方違反前二項規定或因遊戲程式漏洞致生乙方損害時,應依乙方受損害情形,負損害賠償責任。但甲方能證明其無過失者,得減輕其賠償責任。
  • 甲方電腦系統發生第二項所稱情況時,於完成修復並正常運作之前,甲方不得向乙方收取費用。
  • 乙方因共用帳號、委託他人付費購買點數衍生與第三人間之糾紛,甲方得不予協助處理。

十八、遊戲管理規則

  • 為規範遊戲進行之方式,甲方應訂立合理公平之遊戲管理規則,乙方應遵守甲方公告之遊戲管理規則。
  • 遊戲管理規則之變更應依第二十一條之程序為之。
  • 遊戲管理規則有下列情形之一者,其規定無效:
    1. 牴觸本契約之規定。
    2. 剝奪或限制乙方之契約上權利。但甲方依第十九條之規定處理者,不在此限。

十九、違反遊戲管理規則之處理

  • 除本契約另有規定外,有事實足證乙方於本遊戲服務中違反遊戲管理規則時,甲方應於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面公告,並依乙方登錄之通訊資料通知乙方。
  • 乙方第一次違反遊戲管理規則,甲方應通知乙方於一定期間內改善。經甲方通知改善而未改善者,甲方得依遊戲管理規則,按其情節輕重限制乙方之遊戲使用權利。如乙方因同一事由再次違反遊戲管理規則時,甲方得立即依遊戲管理規則限制乙方進行遊戲之權利。
  • 甲方依遊戲管理規則限制乙方進行遊戲之權利,每次不得超過七日。
  • 甲方應於官網或遊戲管理規則中明定服務專線、Line等相關聯絡資訊與二十四小時申訴管道。

二十、申訴權利

  • 乙方不滿意甲方提供之連線品質、遊戲管理、費用計費、其他相關之服務品質,或對甲方依遊戲管理規則之處置不服時,得於收到通知之翌日起七日內至甲方之服務中心或以Line或書面提出申訴,甲方應於接獲申訴後,於十五日內回覆處理之結果。
  • 乙方反映第三人利用外掛程式或其他影響遊戲公平性之申訴,依第一項規定辦理。

二十一、契約之變更

  • 甲方修改本契約時,應於官網首頁、遊戲登入頁面或購買頁面公告之,並依乙方登錄之通訊資料通知乙方。
  • 甲方未依前項進行公告及通知者,其契約之變更無效。
  • 乙方於第一項通知到達後十五日內:
    1. 乙方未為反對之表示者,甲方依契約變更後之內容繼續提供本遊戲服務。
    2. 乙方為反對之表示者,依乙方終止契約方式處理。乙方為反對之表示者,依乙方終止契約方式處理。

二十二、契約之終止及退費

  • 乙方得隨時通知甲方終止本契約。
  • 甲方得與乙方約定,若乙方逾一年未登入使用本遊戲服務 ,甲方得定相當期限(不得少於三十日)通知乙方登入,如乙方屆期仍未登入使用,則甲方得終止本契約。
  • 乙方有下列重大情事之一者,甲方依乙方登錄之通訊資料通知乙方後,得立即終止本契約:
    1. 利用任何系統或工具對甲方電腦系統之惡意攻擊或破壞。
    2. 以利用外掛程式、病毒程式、遊戲程式漏洞或其他違反遊戲常態設定或公平合理之方式進行遊戲。
    3. 以冒名、詐騙或其他虛偽不正等方式付費購買點數或遊戲內商品。
    4. 因同一事由違反遊戲管理規則達一定次數(不得少於三次)以上,經依第十九條第二項通知改善而未改善者。
    5. 經司法機關查獲從事任何不法之行為。
  • 甲方對前項事實認定產生錯誤或無法舉證時,甲方應對乙方之損害負賠償責任。
  • 契約終止時,甲方於扣除必要成本後,應於三十日內以現金、信用卡、匯票或掛號寄發支票方式退還乙方未使用之付費購買之點數或遊戲費用,或依雙方同意之方式處理前述點數或費用。

二十三、停止營運及刪除免費試用帳號

  • 因甲方停止本遊戲服務之營運而終止契約者,應於停止終止前三十日公告於官網首頁、遊戲登錄頁面或購買頁面,並依乙方登錄之通訊資料通知乙方。
  • 甲方未依前項期間公告並通知,除應退還乙方未使用之付費購買點數或遊戲費用且不得扣除必要成本外,並應提供其他合理之補償。
  • 甲方將優先扣除贈送之點數乙方帳號內已儲值之贈送點數,於超過有效期限後,甲方得不定期刪除之。『有效期限』請參閱點數卡上之標示說明,若點數卡上沒有標示者,則依甲方之公告為準。
  • 本服務各線上遊戲公告停止營運滿30天,乙方仍未辦理相關補償程序,視同乙方同意依甲方所公告之處理辦法履行,絕無異議,但不排除乙方依契約終止請求退費之權利。
  • 甲方得不定期提供體驗會員免費試玩,若體驗會員於超過甲方限定之免費試玩期間,仍未儲值點數或未以其他方式付費者,甲方得逕行終止體驗會員使用免費試玩之服務並刪除該體驗會員帳號。
  • 甲方實施本條各項刪除點數或帳號行為前,均將在遊戲網站各遊戲網頁公告或以書面或Line通知會員30天後實施。

二十四、送達

  • 有關本契約所有事項之通知,乙方同意甲方依乙方登錄之通訊資料為送達。
  • 前項登錄通訊資料若有變更,乙方應即通知甲方。甲方應依變更後之通訊資料為送達。
  • 甲方依乙方登錄之通訊資料所為之通知發出後,以書面通知到達乙方,或Line進入乙方之Line伺服器中,推定為已送達。
  • 因乙方之故意或過失致甲方無法為送達者,甲方對乙方因無法送達所致之損害不負賠償責任。

二十五、準據法

  • 本契約以中華民國法律為準據法

二十六、管轄法院

  • 因本契約而生之事件,雙方合意以台北地方法院為第一審管轄法院。
  • 前項約定不得排除消費者保護法第四十七條及民事訴訟法第二十八條第二項、第四百三十六條之九規定之適用。